04.10.2017

Единодушное заявление специалистов. Сидячий офис: экспертное заключение по поводу изменений, вед...

Комментарии (0)

Международная группа экспертов собралась для того, чтобы создать руководство для работодателям с целью содействовать снижению  периодов длительной работы сидя. Комплект рекомендаций был разработан на основе существующих данных, в которые входят результаты долгосрочных эпидемиологических и медицинских исследований, и направлен на увеличение у работников периодов работы стоя и/или в движении.

British Journal of Sports Medicine

 

29.08.2017

Работа стоя легко и просто: тест стойки Surikatus.

Комментарии (0)

Наверняка вы знаете, что я убежденный сторонник динамической рабочей позы (стоя-сидя-лежа-и др.) и более половины рабочего времени провожу на ногах, работая стоя. Ранее об этом я писал здесь: стул убивает и работа стоя. Недавно я обнаружил интересное приспособление для работы стоя – стойку Сурикатус (Surikatus.com). Несколько недель я ее испытывал и сейчас она прочно вошла в мой рабочий режим. Поэтому хочу подробнее рассказать про это устройство, так как оно придумано и изготовлено в Москве и намного доступнее, чем специальные столы для работы стоя.

-

Автор: Андрей Беловешки, врач, кандидат медицинcких наук

Источник: Работа стоя легко и просто: тест стойки Surikatus

16.08.2017

Можно или нужно работать стоя?

Комментарии (0)

Работать стоя. Сейчас этот альтернативный сидению способ работы набирает популярность. Его плюсы в том, что при стоянии задействованы крупные группы мышц (обмен веществ и сжигание калорий) и меньше нагрузка на спину (в два раза меньше, чем при сидении, важно для спины). Интересно, что люди работали стоя (в том числе и умственно) уже с давнего времени.

-

Автор:  Андрей Беловешкин, врач, кандидат медицинских наук


Заказ в один клик